Neben Fotos gibt es inzwischen auch immer mehr Videos, die bei Fahrten oder Projekten insbesondere in der Jugendarbeit entstehen. Gerne möchten wir Dir hier ein Auszug unserer entstandenen Filme und Videos zeigen.

Teamerfahrt – 2017

Unser Teamer wurden wie schon letztes Jahr auch dieses Jahr für Ihre wichtige und wertvolle Arbeit in der Gemeinde weitergebildet. In einem einsam gelegenen Selbstversorgerhaus am Rande des Sauerlandes stand insbesondere die Erste Hilfe im Vordergrund. Herzlichen Dank an alle Beteiligten und besonders an Robin Henning für die schönen Impressionen. Wir als Gemeinde sind dankbar für unsere engagierten Jugendmitarbeiter!

Poetry Slam – JLP 2016

Im Rahmen unseres 24h Projektwochenendes Jesus Life Project haben wir zusammen mit vielen ehrenamtlichen Mitarbeitern und Jugendlichen unterschiedliche Workshops durchgeführt. Der Workshop Poetry Slam hat sich mit der Frage „Wer ist Gott“ beschäftigt. Alter der Teilnehmer: 12 – 14 Jahre.

Die Geschichte von Swimmy – JLP 2015

Swimmy ist ein Bilderbuch von Leo Lionni, das erstmals 1963 in den USA erschienen ist. In der deutschen Übersetzung (vom Kinderbuchautor James Krüss) wurde das Werk 1965 mit dem Deutschen Jugendbuchpreis (heute Jugendliteraturpreis) ausgezeichnet. Unter der Leitung von Robin Henning wurde bei einem 24h Jugendprojekt in der Erlöserkirchengemeinde Iserlohn die Geschichte unter dem Thema Gemeinschaft bearbeitet und illustriert.

Jugendkirche auf Zeit – 2013

Vom 21.09.2013 – 20.10.2013 veranstaltete das ev. Jugendreferat Iserlohn in Zusammenarbeit mit der ev. Erlöserkirchengemeinde Iserlohn Wermingsen die Jugendkirche auf Zeit. Neben der Band Taste, vielen interessanten Workshops wurde in der Kirche mit Hilfe von viel Licht und Dekorationstechnik eine Atmosphäre geschaffen, die besonders von den Jugendlichen sehr gut aufgenommen wurde. Aber auch andere Generationen erlebten den Kirchraum durch die Lichtwirkung positiv anders. Die einzelnen Elemente wie Altar, Kreuz und Bibel konnten wunderbar herausgehoben werden, sodass auch einige Trauungen stattfinden konnten. Für die Erlöserkirchengemeinde war das Projekt ein voller Erfolg. Wir bedanken uns bei allen beteiligten und freuen uns einige Impulse aus der Zeit mit in unsere aktuelle Gemeindearbeit zu nehmen.