Unser Kern ist der Glaube an Gott, Jesus Christus und den Heiligen Geist. So unterschiedlich wie jeder Mensch ist, so unterschiedlich ist auch der jeweilige Glaube. Dem Glauben kann man im Rahmen verschiedener Angebote, Gruppen, Foren und Andachten näher kommen, ihn spüren und ausleben. Du bist herzlich willkommen!

Gottesdienst Konzept

web logo kirche
Erlöserkirche (Im Wiesengrund 90)

Der Gottesdienst am Sonntagmorgen beginnt in der Erlöserkirche um 10.30 Uhr und dauert dann ca. eine Stunde. Gebet, Gesang und Gottes Wort sind seine festen Bestandteile. Die musikalische Gestaltung der Gottesdienste und die Begleitung des Gemeindegesangs übernimmt in der Regel unser Organist an der Orgel oder das entsprechende Team für den Gottesdienst. Unsere Gottesdienste haben unterschiedliche Profile:

1. Sonntag im Monat: 10.30 Uhr Familiengottesdienst mit Abendmahl.
2. Sonntag im Monat: 10.30 Uhr Familiengottesdienst
3. Sonntag im Monat: 10.30 Uhr Taizé Gebet mit anschließendem Kirchcafé.
4. Sonntag im Monat: 10.30 Uhr Familiengottesdienst
5. Sonntag im Monat: 10.30 Uhr Familiengottesdienst

Zwischen Silvester und Ostern findet der Gottesdienst aus energietechnischen Gründen im Gemeindehaus der Erlöserkirche statt. Nutzen Sie dazu bitte den oberen Eingang vom Wiesengrund aus in das Gemeindehaus! Vielen Dank für Ihr Verständnis.

web logo psalm
Psalm 23 (Am Steinhügel 9)

In unserem Gemeindehaus Ps. 23 bieten wir momentan aus personellen Gründen leider keinen Gottesdienst an. Sie haben eine Idee für ein neues gottesdienstliches Angebot? Möchten sich an dem Gemeindehaus miteinbringen? Schreiben Sie uns gerne eine E-Mail an psalm23@erloeser-kirche.de für freuen uns über Ihre Anregungen!

Eine genaue Übersicht über unsere Gottesdienste und weiteren Termine finden Sie hier.

Neben den Gottesdiensten haben wir auch noch unterschiedliche Gruppenangebote speziell zum Thema Glauben, zu denen Du herzlich eingeladen bist! Ganz egal ob Du schon glaubst oder was Du glaubst!